27 avril 2009

PAINS HAMBURGERS

Prépation. 5mn à la Machine à pains

Repos: 30 mn
Pour 10 pains

Ingrédients :
-180g de lait
-150g d'eau
-1 oeuf
-2cs d'huile de tournesol
-1cc de sel
-600g de farine
-1 sachet de levure de boulanger
-1cs de sucre
-graines de sésame ou pavots ou selon vos gouts ....


Préparation:

Mettez tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre indiqué
Séparer la levure du sucre et mettre  le programme pâte.
Une fois le programme terminé , mettre la pâte sur un plan de travail fariné, et dégazer  (quand la pâte a fini de lever, on la pétri une dernière fois rapidement, pour enlever le surplus d'air à l'intérieur...c'est ça dégazer !!! )  formez  10 petits tas de même poids (100g environ).
Les laisser reposer 45 mn dans un endroit chaud, recouvert d'un linge .
Une fois les hamburger gonflés les badigeonner d'eau à l 'aide d 'un peinceau  et les saupoudrer de graines de sésame. Enfournez 11 mn à 200ºC. Pour le temps il variera selon les fours .......bien sur !!!

Posté par MYRTILLE59 à 23:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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